Кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев: Избирательная кампания должна вестись прозрачно и честно

Разразившийся скандал в Кировской районной окружной избирательной комиссии о фальсификации подписей в поддержку кандидата в Палату представителей Юрия Шугурова вызвал резонанс даже на федеральном уровне. Беспрецедентный случай подделки едва ли не 100 % подписей выявила графологическая экспертиза, назначенная областным судом.
Оценили поведение бывшего «коллеги» и другие кандидаты по округу.
«Совершенно очевидно, что Шугуров был «подставным» кандидатом. Они просто поленились добросовестно сработать и собрать подписи по-честному. Мне рассказывали, что в некоторых магазинах пытались организовать акцию в стиле «Подпишись за нашего кандидата!», но сборщики поленились и, очевидно, все подписи сделали сами», — рассказывает Яков Невелев.
«К сожалению, уже есть факты нарушения правил агитации. Избирательная комиссия сняла тиражи газет и рекламную продукцию одного из кандидатов в связи с грубыми нарушениями им законодательства, что уже говорит о характере едва начавшейся избирательной кампании», — отмечает Невелев.
«Я в скандале участия не принимаю, попросту некогда, да и противно как-то. Мы активно работаем с избирателями, дали уже 3 интервью в рамках бесплатного телеэфира, печатная продукция начала распространяться. Я предпочитаю встречи избирателями, вникаю в проблемы, так сказать, «на земле», — рассказал о ходе кампании кандидат.
«Считаю, что кампания должна вестись прозрачно и честно. К сожалению, эту точку зрения разделяют не все», — резюмировал Яков Невелев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты