Взрывы в Богдановиче и на ВСМПО-АВИСМА произошли из-за проблем с оборудованием

Уральский Ростехнадзор сегодня назвал причины декабрьского взрыва в газовой котельной Богдановича, при котором погибла погибла женщина-оператор, начальник котельной получил травмы, а здание было полностью разрушено, оставив без отопления ПТУ и общежитие.
Комиссия, изучавшая причины взрыва, выяснила, что на газопроводе внутри котельной установили несоответствующее оборудование. Оно привело к утечке метана, а оператор котельной не предприняла мер, чтобы закрыть задвижку газопровода сразу после обнаружения утечки. В итоге предположительно искра в электрошкафу котельной привела к взрыву.
Как сообщают в Ростехнадзоре, по результатам расследования от должностей отстранили начальника газовой службы и котельной.
Халатное отношение к пожарной безопасности было выявлено и в результате исследования причин взрыва в одном из цехов ВСМПО-АВИСМА, где в начале декабря взорвалась емкость высокого давления на газовой печи. В результате взрыва пострадало 6 работников предприятия, один из которых погиб на месте произошедшего, второй умер в больнице, двое с различными повреждениями находятся на лечении.
Согласно отчету Ростехнадзора причинами явились неисправность механической части, несовершенство программного обеспечения и низкая производственная дисциплина в кузнечном комплексе.
В результате начальникам цехов ВСМПО-АВИСМА и директорам дочерних предприятий рекомендовано проработать обстоятельства и причины аварии, повысить требовательность к работникам предприятия по выполнению ими своих обязанностей в соответствии с должностными и рабочими инструкциями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты