ОБСЕ бойкотирует выборы в Госдуму

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла решение не отправлять наблюдателей на парламентские выборы в России 2 декабря. Отказ в выполнении мандата в ОБСЕ объясняют многочисленными задержками и ограничениями с российской стороны. Об этом сообщает «Радио Свобода».

С таким решением в ЦИК было направлено письмо от Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ.

«Бюро со своей стороны заявляет, что власти России не желают принять наблюдателей вовремя, а также не желают с ними всецело взаимодействовать. С учетом таких обстоятельств бюро с сожалением признает, что не сможет выполнить свой мандат», — подчеркивается в пресс-релизе.

Представители от ОБСЕ также заявляют о «беспрецедентных ограничениях» числа наблюдателей.

Пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир заявила, что ОБСЕ никогда не получала приглашений, содержащих ограничительные условия на работу миссии.

В свою очередь в МИД России считают, что ОБСЕ вправе сама решать, посылать ли наблюдателей на выборы в Госдуму 2 декабря.

«Мы не драматизируем решение, принятое БДИПЧ ОБСЕ, — отметил официальный представитель МИД России Михаил Камынин. — Выборы состоятся и будут свидетельствовать об укреплении демократии в России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты