Свердловская прокуратура проверит туберкулезные больницы

Прокуратура Свердловской области проводит масштабные проверки противотуберкулезных учреждений региона на предмет исполнения законодательства об охране здоровья граждан.
Причиной проверок стали данные областного Минздрава о том, что на территории области отмечается рост числа случаев заболевания туберкулезом.
Так, прокуратурой Новоуральска в ходе проверки деятельности противотуберкулезного отделения «Городской больницы» выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
В противотуберкулезном отделении нарушались нормы наполняемости стационара: больных людей в палатах отделения содержалось больше, чем положено. Не соблюдались требования закона к обращению с биологически опасными отходами. Например, вещества, в которых содержались возбудители туберкулеза, персоналом больницы всего лишь упаковывались в мешки и выбрасывались в обычный мусорный контейнер, после чего увозились на обычную свалку. Тогда как такого рода отходы утилизировать можно только специалистам предприятий, имеющим лицензию на обращение с опасными отходами и располагающим необходимыми техническими возможностями. Кроме того, в противотуберкулезном отделении выявлен существенный недостаток вентиляционной системы: она была общей с вентиляционными системами других отделений. Были выявлены и другие нарушения.
По результатам проверки прокурором Новоуральска в отношении главного врача «Городской больницы» Андрея Мягких было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты