Александра Донского продолжают преследовать за намерение участвовать в выборах Президента РФ

Суд Архангельской области решил, что мэр областного центра заслуживает ареста и отменил предыдущее решение Октябрьского районного суда, отказавшего прокуратуре в санкции на содержание градоначальника под стражей. Дело стало самым красочным представлением в текущей российской политике. Дело мэра Архангельска Александра Донского вновь вернется в Октябрьский районный суд города. Во вторник суд Архангельской области отменил решение городской инстанции об отказе прокуратуре в ходатайстве об аресте Донского. По мнению судебной коллегии, судья Октябрьского суда принял необоснованное решение.
«По нашему мнению, Октябрьский суд или судья так и не ответил ни на один из доводов, которые предлагались следователем как основания для избрания в отношении Донского меры пресечения в виде заключения под стражу. Поэтому постановление судьи отменено как несоответствующее обстоятельствам дела», – заявил председатель Архангельского областного суда Иван Сосновских.
На этот раз, считает опальный мэр, прокуратуре удастся посадить его под арест. «Постановление принято под политическим давлением и абсолютно незаконно», – считает он. Мэр недолго был на свободе. На прошлой неделе прокуратура обратилась в суд за санкцией на арест мэра, предъявив ему обвинения в «злоупотреблении должностными полномочиями». Срок наказания по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы. По версии следствия, Донской незаконно оплачивал собственную охрану за счет городского бюджета, потратив на эти цели 4 млн рублей.
Дело о злоупотреблении служебным положением – не единственное в политической биографии Донского. 5 ноября 2006 года против Донского было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года - по факту подстрекательства к подделке официального документа, диплома о высшем образовании.
По мнению Донского, его начали преследовать после того, как в октябре 2006 года он сообщил о намерении участвовать в президентских выборах в 2008 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты