За обрушение в Екатеринбурге моста стоимостью десятки миллионов рублей виновного лишь оштрафовали

Как сообщает пресс-служба окружного управления Генпрокуратуры, суд поставил точку в деле рухнувшей в Екатеринбурге эстакады, строившейся на пересечении улиц Шевченко — Восточная.
По версии следствия, виноват во всем оказался директор МУ «Благоустройство» Виктор Меньщиков, выступавший заказчиком при проектировании и строительстве моста.
Пресс-служба надзорного ведомства отмечает, что строительные работы, в нарушение требований Градостроительного кодекса, велись без разрешения и без всякой документации.
В результате недостроенная эстакада в сентябре прошлого года рухнула, чудом не накрыв автомобили и пешеходов.
Ущерб следователи оценили в 38 миллионов рублей, хотя раньше называлась сумма в разы большая.
Федеральный суд Кировского района признал Меньщикова полностью виновным в преступной халатности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Наблюдатели отмечают, что крайним в проблеме, судя по всему, сделали «стрелочника». Распространенный пресс-релиз не дает ответа на вопрос, как вообще могло вестись строительство столь масштабного объекта без разрешения и без экспертиз и кто в этом виновен.
Напомним, недостроенная эстакада рухнула в разгар кампании по выборам в Областную Думу, строился же мост под патронажем партии «Единая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты