В больницах Самары остаются 25 пострадавших в результате авиакатастрофы Ту-134

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС, по данным на 6:00 мск понедельника, трое из них находятся в реанимационном отделении в состоянии средней степени тяжести.
Еще 24 человека проходят психологическую реабилитацию, отметил собеседник агентства.
Напомним, официальной версии причин катастрофы пока нет. Бортовой журнал разбившегося в субботу лайнера Ту-134 компании Ютэйр содержал запись о неисправностях одной из бортовых систем самолета – Курсо-глиссадной системы, которая позволяет совершать посадку в условиях нулевой видимости по приборам. Об этом сообщил бортмеханик самолета Александр Муратов в интервью телеканалу «Вести». Авиакомпания «Ютэйр» заявляет, что самолет был полностью исправен.
«Все было в штатном режиме, и никаких отказов, неисправностей на самолете не было. Единственное, недавно на этом самолете была запись в бортовом журнале об отказе... не отказе, а о работе курсо-глиссадной системы. То есть она работает периодически, небольшие какие-то отказы получаются», - сказал член экипажа, пострадавший при авиапроисшествии и находящийся в больнице. «Сопоставив все эти за и против, командир выбрал, наверно, какую-то золотую середину, чтобы не верить этому отказавшему прибору», - добавил он. В то же время Муратов выразил уверенность, что неисправность не стала непосредственной причиной трагедии, так как в самолете предусмотрено «двукратное, трехкратное дублирование всех систем».
Бортмеханик сообщил, что видимость в аэропорту была практически нулевой из-за сильного тумана. «Командир говорит, что до последнего землю не видел», - сообщил он. По словам Муратова, в последний момент командир экипажа дал взлетный режим и пытался уйти на второй круг. «Иначе, наверно, было бы еще хуже», - сказал он.
В авиакомпании «Ютэйр», которой принадлежит разбившийся самолет, назвали причиной катастрофы погодные условия. «Руководство (компании) склоняется к тому, что происшествие произошло по причине сложнейших метеорологических условий - был сильный туман», - сказал начальник службы по связям с общественностью «Ютэйр» Юрий Мушихин. По его словам, экипаж самолета был опытным и квалифицированным, а самолет был полностью исправен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты