Евгений Ройзман помог жителям Североуральска отсудить у Фонда социального страхования более 2,5 миллионов рублей

С 2005 года свердловское отделение Фонда социального страхования России начало отказывать в выплатах по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иными повреждениями здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей на производстве. Много подобных случаев было зафиксировано в Североуральске, где градообразующим предприятием является бокситовый рудник.
В качестве оснований для отказов Фонд называл различные причины. Главной причиной являлся отказ Фонда принимать справки о заработной плате застрахованных работников, в которых указывалось время нахождения в отпуске, существенно влияющее на сумму выплат. К осени 2006 года в Североуральске было отказано в выплате страховых сумм более чем семидесяти рабочим.
В декабре 2006 года в приемную депутата Государственной Думы РФ, лидера свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгения Ройзмана обратились жители г. Североуральска с просьбой помочь в разрешении проблемы. Обращения североуральцев не оставили равнодушным Евгения Ройзмана, который совместно со своим помощником Юрием Широких и активисткой «Справедливой России» из Североуральска Ольгой Рассохиной направил в суды более 30 гражданских исков о страховых выплатах.
Несмотря на то, что все решения городского суда Североуральска были положительными, региональное отделение Фонда социального страхования, выступавшее в суде в качестве ответчика, отказалось соглашаться с постановлениями суда и обратилось с кассацией Свердловский областной суд.
Евгений Ройзман и его помощники добились того, чтобы и в суде вышестоящей инстанции восторжествовала справедливость. Все иски были удовлетворены. Рабочим, получившим увечья на производстве, были назначены ежемесячные страховые выплаты и возмещены задолженности за предыдущие месяцы с учетом пеней.
Благодаря созданному прецеденту, с начала 2007 года и по настоящее время 15 человек уже отсудили у Фонда положенные им по закону деньги — в общей сложности более 2,5 миллионов рублей. В частности, одному мужчине, получившему на производстве серьезную травму ног, из-за которой он не мог самостоятельно передвигаться, помогли отсудить у Фонда страховые выплаты за девять месяцев на сумму более 320 тысяч рублей.
В настоящее время в судах рассматривается еще более 10 гражданских дел. Кроме того, в приемную Евгения Ройзмана поступают новые обращения от жителей города Североуральска с жалобами на неудовлетворительную работу Фонда.
В приемной Евгения Ройзмана отмечают, что по фактам недобросовестной работы Фонда поступает много жалоб. Очень часто Фонд социального страхования, являющийся государственной структурой, отказывается исполнять закон и свои обязательства по социальному страхованию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты