Арестованный в Москве мэр Владивостока отправлен на родину

Во вторник в Москве был задержан отстраненный от должности мэр Владивостока Владимир Николаев. Как передает Би-би-си, по неофициальным данным, во вторник вечером Владимир Николаев был отправлен во Владивосток рейсом «Аэрофлота». В Генеральной прокуратуре не сообщают причины ареста.
Как сообщалось ранее, 28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил Николаева от должности мэра, на которую он был избран в 2004 году. Накануне в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии прокуратуры, Николаев из городского бюджета незаконно потратил на личную охрану более 6 млн. рублей (около 230 тыс. долларов).
Следствие также выявило, что коммерческие фирмы и вымышленные лица оплачивали чартерные рейсы из Владивостока в Хабаровск и Сеул, на которых якобы летали Николаев, его родственники и работники мэрии. В тот же день Николаев на пресс-конференции сообщил, что дело по его отстранению от должности «носит заказной и корыстный характер». Краевая прокуратура направила записи с высказываниями Николаева в Генеральную прокуратуру, чтобы им дали соответствующую оценку. 2 марта на сайте мэрии Владивостока появилось сообщение, что Владимир Николаев вновь исполняет обязанности главы города. Это решение мэра отказались комментировать и его адвокат Ольга Коровина, и представители краевой прокуратуры. В тот же день Владимир Николаев вылетел в Москву. «Комсомольская Правда во Владивостоке» сообщила, что Владимир Николаев вылетел в Москву для встречи с президентом Путиным. Владивостокская газета писала, что «мэр возлагает на эту поездку последнюю надежду».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты