Жильцы общежитий будут пикетировать резиденцию Росселя

Политсовет, 22.09.2006. Обстановка вокруг голодовки жильцов общежитий, принадлежащих екатеринбургскому предприятию «Уралтрансмаш», накаляется. Как сообщила ИА «Политсовет» председатель областной общественной организации «Союз общежитий Свердловской области» Елена Хожахунова, с момента возобновления голодовки 18 сентября госпитализированы уже 5 участниц акции протеста. «Все госпитализированные женщины уже в возрасте, — отметила председатель Союза. — И тем не менее две из них после прохождения экстренных медицинских процедур готовы вернуться и продолжить голодовку».
Напомним, что в понедельник, 18 сентября, 7 работниц «Уралтрансмаша» объявили повторную голодовку. Они требуют перевести общежития, в которых они проживают, с баланса завода на баланс муниципалитета и выдать все необходимые документы для заключения договора социального найма с правом последующей приватизации. Кроме того, протестующие требуют выдворения с территории общежитий незаконно подселенных жильцов.
По словам Елены Хожахуновой, вчера прошло общее собрание Союза, в котором приняли участие представители 69 общежитий. На собрании принято решение о проведении 26 сентября масштабной акции протеста перед зданием заводоуправления «Уралтрансмаша» и перед резиденцией губернатора Свердловской области. «Соответствующие уведомления уже направлены в администрацию города и правоохранительные органы, — подчеркнула Е. Хожахунова. — Кроме того, мы направили телеграмму руководству предприятия, в которой предупредили его о том, что своими действиями оно не только подрывает репутацию своего предприятия, но и рискует оказаться на скамье подсудимых по факту попустительства, повлекшего за собой трагические последствия. И пусть тот факт, что уже больше половины голодающих побывало под капельницей, послужит руководству завода сигналом».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты