Государство не пустили в Совет директоров алапаевского «Стройдормаша»

Политсовет, 15.09.2006. В ходе прошедшего недавно собрания акционеров алапаевского завода «Стройдормаш» представители государства не вошли в состав Совета директоров предприятия.
«Менеджмент предприятия объяснил невключение представителей государства формальными ошибками при подаче соответствующих заявок», — сообщается в пресс-релизе Фонда акционеров «Уралинвестэнерго».
В самом РФФИ (Российский фонд федерального имущества) эту информацию подтвердили.
«Такое поведение мы считаем нечистоплотным. Так как мы представляем интересы государства и закона, нас не пожелали нужным приглашать», — отметили в пресс-службе уральского филиала РФФИ.
«Собрание акционеров было проведено всего через месяц после очередного годового собрания общества. По мнению акционеров, причиной, побудившей к проведению внеочередного собрания, стала борьба, развернутая в последнее время вокруг государственного пакета акций предприятия», — утверждается в релизе Фонда акционеров «Уралинвестэнерго».
«Интерес к ситуации на Стройдормаше проявило Министерство экономического развития и торговли РФ. После обращения Фонда обманутых акционеров представителями МЭРТ было заявлено, что в ближайшее время будет проведена проверка предприятий, входивших в состав промышленной группы «Уралинвестэнерго». Особое внимание будет уделяться предприятиям, крупные пакеты акций которых принадлежат государству. Напомним, что завод «Стройдормаш» входил в промышленную группу «Уралинвестэнерго», — заявляет Фонд акционеров «Уралинвестэнерго».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты