Последние выборы Мостовщикова

12 сентября Верховный Суд РФ вынес решение, которым обязал Областную избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов. Согласно действующему российскому законодательству копия определения была вручена на подпись 12 сентября представителю представителю избирательной комиссии. Регистрация списка должна была произойти на следующий день — 13 сентября. Однако этого не произошло. Более того, рассмотрение данного вопроса было, по мнению ряда экспертов, незаконно отложено до вечера 14 сентября.

«Мостовщиков не только не выполнил требование закона, но и продолжает вводить в заблуждение избирателей и препятствует осуществлению избирательного процесса, — заявил председатель Свердловского регионального отделения РПЖ Дмитрий Уткин. - В сложившейся ситуации нам дорог каждый день и каждый час для ведения кампании. Председатель Избирательной комиссии, вместо того чтобы зарегистрировать наш список, проводит пресс-конференции, находит время дать комментарии всем СМИ о том, что он не получил решения суда».

По словам уполномоченного представителя СРО РПЖ Александра Шемелева, размышления председателя Облизбиркома «выполнять или не выполнять решение Верховного Суда», попытки найти какие-то «подводные камни», скрытый смысл или двоякое толкование, — иными словами, любым путем обойти решение суда «не доведут Областную избирательную комиссию и лично Мостовщикова до добра». «В качестве примера могу привести историю с Красноярским краевым избиркомом. Осенью 2002 года там тоже начали «копаться» в решении Верховного Суда РФ, и уже весной 2003 г. избирком был расформирован, опять же решением Верховного Суда РФ. То же самое ожидает и Свердловский избирком, если Мостовщиков не прекратит свои инсинуации относительно решения суда», — подчеркнул уполномоченный представитель.

Сегодня в Генеральную прокуратуру РФ направлена жалоба избирательного объединения «Свердловское региональное отделение председатель Областной избирательной комиссии Мостовщиков В. Д. нарушает один из основополагающих принципов правосудия, закрепленный в Конституции РФ, отказываясь проводить заседание комиссии и регистрировать список кандидатов в депутаты Областной Думы от Российской партии ЖИЗНИ. Кроме того, руководство СРО РПЖ обратилось в Генеральную прокуратуру РФ
с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя избирательной комиссии Свердловской области Мостовщикова В. Д. по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 400 МРОТ или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев. Возможно также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Очевидно это понимает и сам Владимир Мостовщиков. Из источников, близких к администрации губернатора Свердловской области, ИА «Политсовет» стало известно, что вчера вечером Владимир Мостовщиков провел консультации с областным руководством, на которых попросил гарантии, которые бы обеспечивали его будущее в случае снятия с поста председателя Избирательной комиссии Свердловской области. Как сообщают источники, эти гарантии он получил. В частности, ему было сказано, что в случае его отстранения от должности он сразу же получает высокий пост в «Единой России». Возможно, он займет должность председателя комиссии по партстроительству СРО ВПП «Единая Россия», которую сейчас занимает Олег Бакин. Впоследствии, когда «проколы» Мостовщикова будут подзабыты, его выдвинут на один из министерских постов области.
<iframe src="http://nemohu

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты