Коми предстоят жесткие выборы

Предстоящая выборная кампания в Коми будет жесткой, считает руководитель администрации главы и правительства республики Владимир Осипов. Об этом он заявил 15 декабря во время поездки в Ухту, передает ИА «Комиинформ». «Однако, я считаю, что никакого чрезмерного ажиотажа вокруг нее не будет, – сказал В.Осипов. – Думаю, и в Государственный Совет Коми, и в органы местного самоуправления, придут достойные люди, зарекомендовавшие себя в конкретных делах лишь с хорошей стороны».

В Ухту В.Осипов прибыл по поручению главы Коми Владимира Торлопова, который на днях подписал график участия чиновников администрации главы и правительства РК в заседаниях советов муниципальных образований.

Глава республики, по словам В.Осипова, 16 декабря будет находиться с рабочим визитом в Удорском районе, где на сессию соберутся местные депутаты. «В рамках этой акции мы должны посмотреть состояние дел на местах перед стартом выборной кампании», – сказал В.Осипов. Никаких инструкций и пожеланий муниципальным советам республиканские чиновники давать не уполномочены. «Этого и быть не может, ведь на уровне местного самоуправления решения должны приниматься самостоятельно», – подчеркнул руководитель Администрации Главы и Правительства Коми.

Выборы в Госсовет республики назначены на 2 марта. Сейчас городские и районные советы рассматривают возможность проведения в этот же день муниципальных выборов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты