Раскол «Либеральной России»

Политсовет партии «Либеральная Россия» в понедельник, 16 декабря, решил исключить из рядов партии 18 руководителей региональных отделений, которые в личном качестве приняли участие в съезде сторонников Бориса Березовского, прошедшем в Санкт–Петербурге 7 декабря. Как передает Страна.Ru, об этом сообщил сопредседатель «Либеральной России», депутат госдумы Сергей Юшенков.

Кроме того, он заявил, что политсовет решил распустить пять региональных отделений партии, перешедших на сторону исключенного из ее рядов 9 октября Березовского. Юшенков пояснил, что речь идет об отделениях партии в Краснодарском крае, Иркутской и Тульской областях, Башкирии и Туве. Он сказал, что, по данным политсовета, из 229 делегатов петербургского съезда сторонников Березовского около 100 делегатов вообще не являлись членами партии «Либеральная Россия».

Кроме того, Юшенков заявил, что не соответствует действительности утверждение сторонников Березовского о том, что в работе этого съезда приняли участие 45 региональных отделений партии. Таких оказалось всего пять, где были проведены конференции, высказавшиеся в поддержку позиции Березовского, заявил Юшенков.

Он сказал, что в этих пяти субъектах РФ будут сформированы новые региональные структуры партии. Он заявил, что Минюст уже выдал свидетельство о регистрации четырех региональных отделений партии, и до мая будущего года будет зарегистрировано не менее 55 региональных структур.

Скандал в руководстве «Либеральной России» в связи с исключением Березовского, стоявшего у истоков ее создания, возник в начале октября. Ныне живущий в Лондоне предприниматель был исключен с формулировкой – за дискредитацию организации. Поводом послужили интервью Березовского газете «Завтра», в котором он предложил объединить усилия либералов и левых сил в противодействии нынешним российским властям.

7 декабря часть членов партии «Либеральная Россия», собравшиеся в Петербурге на внеочередной съезд, восстановили Березовского в партии. Между тем ранее представитель Минюста России заявил, что считает незаконным намерение части сторонников Березовского провести съезд партии «либеральная Россия» в Санкт–Петербурге 7 декабря.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты