Председатель исполкома СРО РПЖ Дмитрий Уткин: Снятие Российской партии ЖИЗНИ с выборов — это произвол Областной избирательной комиссии и фактическая атака на окружение Президента РФ

Политсовет, 22.08.06. «Снятие Российской партии ЖИЗНИ с выборов — это произвол Областной избирательной комиссии и фактическая атака на ближайшее окружение Президента РФ, в частности на Сергея Миронова. Я уверен, что такая «местная инициатива» не понравится Владимиру Путину, — заявил ИА «Политсовет» председатель Свердловского регионального отделения РПЖ Дмитрий Уткин. — Ни для кого не секрет, что председатель Облизбиркома Владимир Мостовщиков является своего рода «престолохранителем», и он четко выполнил заказ своих местных «хозяев» — единороссов в лице председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева. Чиновники, которые дали отмашку на снятие нашей партии, очевидно, не понимают последствий содеянного. Фактически они пытаются лишить сотни тысяч жителей Свердловской области конституционного права избирать тех депутатов, которых они хотят видеть в Думе, которым они доверяют».

«Ко мне уже поступают звонки со всей области. Люди потрясены и разгневаны случившимся. Они прямо говорят, что готовы «жечь билборды и флаги «Единой России», которыми «утыканы» дороги и города области. Я очень надеюсь, что власть одумается и не станет провоцировать людей на совершение чего-то подобного», — заявил Дмитрий Уткин.

По его словам, РПЖ не собирается мириться с таким чиновничьим произволом. «Сейчас мы ждем официальные документы из Облизбиркома, — сказал он. — После этого мы примем решение: обжаловать решение за подписью Мостовщикова в суде или сразу обратиться в Центризбирком. Мы знаем, что решение областных чиновников незаконно и что справедливость восторжествует».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты