Власть в России будет партийной

Исполнительная власть на федеральном уровне, как и в регионах, должна формироваться политическими партиями, считают единороссы. «Процесс «партизации» власти неизбежен», — заявил в четверг первый заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Олег Морозов.
Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что реформа политической системы была начата президентом РФ, и именно глава государства «был субъектом законодательных инициатив» по всем законопроектам, которые ставят сейчас в повестку дня вопрос о необходимости «партизации» власти всех уровней.
По словам Морозова, это отвечает «логике тех процессов, которые уже запущены и направлены на усиление роли партий, ответственности и прозрачности власти». Морозов сообщил, что подготовленный им законопроект об участии политических партий в формировании федерального правительства уже направлен в администрацию президента. Когда будет принят закон и каким он будет по содержанию, Морозов прогнозировать отказался.
В свою очередь вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин подчеркнул, что ответственная власть может быть сформирована только массовыми и сильными партиями. «Необходимые условия для этого созданы», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты