Россель не хочет переходить на денежные льготы

Правительство Свердловской области фактически намерено саботировать переход на монетарную систему выплаты льгот. Именно таким образом большинство наблюдателей расценивают заявления министра экономики и труда Свердловской области Галины Ковалевой, сделанные ей в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной мерам по реализации бюджетного послания губернатора Росселя.

По словам Галины Ковалевой, областное правительство не будет переходить к новой системе, а продолжит предоставление льгот в их нынешнем виде. «Мы будем предоставлять льготы в том объеме, в котором предоставляли ранее, – заявила Галина Ковалева.

В то же время такое решение областного правительства означает не только невыполнение решения Президента и Государственной думы РФ, но и фактическое ущемление прав льготников, которые, согласно новому законодательству, вместо полумифических льгот, многими из которых они никогда не пользовались, должны получить реальные «живые» деньги, которые способны реально помочь им в жизни.

Главной причиной отказа областного правительства от перехода на новую систему выплаты льгот наблюдатели называют отсутствие в областном бюджете необходимых для этого средств, а так же нежелание областного правительства оптимизировать собственные расходы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты