Ушел последний человек Аушева

Парламент Ингушетии принял решение об отзыве своего представителя Сергея Бекова из Совета Федерации. Сторонник бывшего президента республики Руслана Аушева уволен с формулировкой «за недостаточное взаимодействие с представителями властных структур Ингушетии».

Полномочия Сергея Бекова в СФ истекали только в феврале 2003 года — вместе с полномочиями ингушских депутатов. Однако после того как в апреле этого года президентские выборы в Ингушетии выиграл генерал ФСБ Мурат Зязиков, в республике мало кто сомневался, что генерал–полковник Беков не проработает до конца срока. Дело в том, что он всегда был верным сторонником Руслана Аушева. После того как Руслан Аушев подал в отставку с поста президента Ингушетии, Беков на выборах помогал тем, кого поддерживал экс–президент — главе МВД республики Хамзату Гуцериеву, а когда тот был лишен кандидатской регистрации —депутату Госдумы Алихану Амирханову. То есть главным противникам генерала Зязикова, сообщает сайт администрации президента Ингушетии.

По сведениям «Коммерсанта», новый ингушский руководитель еще летом предлагал пост представителя ингушского парламента в СФ бывшему депутату Госдумы предпринимателю Мухарбеку Аушеву, который на президентских выборах в Ингушетии занял третье место. Однако Аушев предпочел партийную карьеру и в сентябре возглавил региональное отделение «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты