Россель вновь идет на конфликт с Федеральным центром

У наблюдателей складывается впечатление, что на склоне своей политической карьеры губернатор Свердловской области Эдуард Россель вновь решил «пободаться» с Федеральным центром. На этот раз неудовольствие у главы области вызвал план муниципальной реформы, предложенной федеральным центром и известной под названием «реформы Козака».
Поздравляя с избранием ряд глав муниципалитетов Свердловской области, Россель заявил, что не одобряет проводимую федеральным центром муниципальную реформу. «У нас сегодня 74 местных самоуправления и проблем хватает по горло. Завтра будет 500, мы посчитали. Я хочу предложить президенту приостановить этот закон» – заявил губернатор.
В то же время наблюдатели сомневаются в том, что глава государства в данном вопросе прислушается к мнению руководителя одного из 89 субъектов федерации, тем более, что проект реформы уже практически согласован, а сама реформа названа президентом одной из главнейших задач, стоящих перед Россией в ближайшие 4 года.
Очевидно, понимает это и сам Эдуард Россель (хотя ряд экспертов склонен сомневаться и в этом). В таком случае его громкие заявления могут быть истолкованы только как желание в очередной раз, после года «послушания» продемонстрировать федеральному центру свою самостоятельность. Эксперты полагают, что такая показанная самостоятельность может оказаться крайне несвоевременной, и стоить Росселю и его окружению политической карьеры.
Напомним, что точно так же Эдуард Россель, тогда ещё – действительно политик федеорального масштаба – пытался выступать и против первой «реформы Козака», в ходе которой федеральный центр выстраивал «вертикаль власти» с помощью которой ставил на место зарвавшихся глав регионов. Тогда его постигла неудача, в результате которой область надолго попала в «проскрипционный список» федерального центра как неблагонадежная. Сейчас губернатор, по всей видимости, хочет оказать подобную же «медвежью услугу» и муниципалитетам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты

Прайс-лист на водопроводные и газопроводные полиэтиленовые трубы
spiroplast.com