Полпредство обеспокоено действиями Мостовщикова

Похоже, возможный срыв президентских выборов в Свердловской области может стать одной из основных проблем аппарата полномочного представителя президента в УрФО. Об этом свидетельствуют результаты прошедшего вчера совместного заседания политического консультативного совета и Экспертного политического совета при полпреде, проведенного под председательством заместителя Петра Латышева Михаила Пономарева.

Официально заседание было посвящено подведению итогов уходящего политического года, которые, в целом, были признаны положительными, не смотря на отдельные недочеты, такие как относительно невысокий процент голосов, отданных за «Единую Россию» по ряду областей региона.

Но в качестве главной проблемы, стоящей перед УрФО на заседании были отмечены именно выборы президента РФ. Как отмечено в официальном пресс-релизе полпредства, «Участники заседания отметили, что федеральные партии и экспертное сообщество УрФО должно объединить усилия для решения важнейшей политической задачи - выборы Главы государства должны быть максимально легитимными».

Как полагают наблюдатели, главным препятствием на пути легитимности выборов президента является именно низкая явка избирателей (по прогнозам ЦИК, в среднем по стране она составит порядка 60-62%). Именно поднятие явки станет основной задачей полпредства, в реализации которой ему постоянно ставит палки в колеса Областная избирательная комиссия Свердловской области, действия которой, по мнению экспертов, могут снизить явку на 20% (то есть до 40-42%). Так как в Свердловской области сосредоточены основные электоральные ресурсы УрФО (более 40%), такое положение дел может привести к крайне низким показателям в целом по округу.

Подобные перспективы не могут беспокоить аппарат полномочного представителя, так как его деятельность оценивается, в том числе, и по результатам президентских выборов. Именно вследствие этого, по информации нашего собственного источника в полпредстве, вот уже на протяжении нескольких недель ведомство Петра Латышева засыпает Администрацию президента докладными и служебными записками, описывающими опасность ситуации, сложившейся вокруг выборов в Свердловской области.

Эксперты отмечают, что пока эти реляции остаются без должного ответа, но в полпредстве продолжают наедятся на адекватную реакцию Кремля. По мнению нашего источника, в случае, если в ближайшее время данная тактика не увенчается успехом, полпредство может перейти к самостоятельным действиям по нормализации электоральной обстановки Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты