Бывший схиигумен Сергий заявил, что ему предложили уехать на Афон

Бывший схиигумен Сергий (Николай Романов), находящийся в СИЗО, заявил, что ему предложили уехать на гору Афон в обмен на признание власти патриарха.

Об этом говорится в обращении Сергия, которое распространили его адвокаты.

«Общественная наблюдательная комиссия дважды предлагала мне предать наставления своего духовного отца Кирилла Павлова: 1.Взять все документы с целью, чтобы меня отправили на Афон; 2.Поминать Святейшего, митрополита Кирилла и митрополита Евгения, передать всех своих чад, благотворителей митрополиту Евгению и Патриарху за свободу, предать Христа и свои проповеди», — говорится в этом обращении.

Сергий заявил, что отказался от этого предложения.

Также опальный священнослужитель утверждает, что в свое время заплатил несколько миллионов долларов, чтобы официально не регистрировать Среднеуральский женский монастырь.

«На Ганиной Яме под моим руководством пять лет монастырь не имел реквизитов. После моего смещения владыка Викентий принял все реквизиты на монастырь. При мне в монастыре было около 200 человек; за последние пятнадцать лет численность монастыря не превышает 15-20 человек. Чтобы не было реквизитов на монастырях, мне пришлось заплатить несколько миллионов долларов, чтобы не нарушать благословения моего духовного отца старца Кирилла», — заявил он. Также он потребовал не связывать его имя с политикой.

Отлученный от церкви схиигумен с конца декабря находится в СИЗО в Москве. Его обвиняют по нескольким статьям УК, в том числе в склонении к самоубийству.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты

каменных домов? Я нашел здесь
kamen.k2house.ru