Госдума разрешила блокировать незаконную предвыборную агитацию в интернете

Государственная дума приняла закон, который позволяет блокировать интернет-ресурсы за нарушение правил предвыборной агитации.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце прошлого года. Он позволяет Центризбиркому или региональным избиркомам обращаться в Роскомнадзор с просьбой о блокировке сайтов и страниц, где будет обнаружено нарушение правил предвыборной агитации.

«В настоящее время в качестве площадки для распространения агитационных материалов все большее значение приобретают информационно-телекоммуникационные сети, включая сеть «Интернет». При этом у избирательных комиссий отсутствует действенный механизм реагирования при обнаружении в информационно-телекоммуникационных сетях информации либо агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что правила предвыборной агитации в России достаточно строгие. Так, в агитационных материалах запрещено критиковать своих конкурентов, нельзя размещать изображения третьих лиц, должны быть указаны источники всех цитат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты

ремонт ноутбуков. Сервисный центр
avjcomp.ru