Прокуратура пришла с проверкой в монастырь бывшего схиигумена Сергия

Сотрудники прокуратуры провели проверку в Среднеуральском женском монастыре, который контролирует бывший схиигумен Сергий (Романов) и его сторонники. Представителей ведомства интересовало, как оказывается помощь пациентам импровизированного «хосписа» в религиозном комплексе.

Видеоролик с кадрами проверки опубликован на канале «Всеволод Могучев» на YouTube. Из записи следует, что проверку организовала Верхнепышминская прокуратура совместно с Росздравнадзором.

Представители двух ведомств не сразу смогли попасть в монастырь. У шлагбаума дорогу им перегородили насельники монастыря.

«Мы привлечены Верхнепышминской прокуратурой для осмотра помещений, чтобы посмотреть, оказывается ли медицинская помощь пациентам», — пояснил цель визита представитель Росздравнадзора.

Прокуратура пришла с проверкой в монастырь бывшего схиигумена Сергия
Кадр видеозаписи с YouTube-канала «Всеволод Могучев»

В ответ насельники монастыря заявили, что паллиативной медицинской помощи они не оказывают. С их слов, в обители организован «человеческий уход» за онкобольными и не более того. В итоге после приезда адвоката, представляющего интересы насельников, проверяющих все-таки пустили в монастырь. Однако чем именно закончилась проверка, в видеоролике не уточняется.

Ранее следственные органы возбудили несколько уголовных дел, связанных со Среднеуральским монастырем. Одно из них связано с истязанием детей в обители, еще два дела были возбуждены по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство».

Среднеуральский женский монастырь с июня этого года находится под контролем Сергия, отлученного от церкви. Он отказывается впускать в монастырь представителей РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты