К борьбе с коронавирусом в Екатеринбурге подключили религию

В Екатеринбурге прошла конференция с участием религиозных деятелей, посвященная борьбе с коронавирусом и противодействию экстремизму в условиях пандемии.

Как сообщает пресс-служба администрации города, тема конференции была обозначена как «О мерах социальной поддержки религиозных организаций в период пандемии. Противодействие радикализму и экстремизму».

Кроме администрации Екатеринбурга, организатором мероприятия выступило «Духовное управление мусульман Свердловской области». Среди участников были также представители православия и иудаизма. В онлайн-формате к конференции присоединились участники из Германии, Республики Узбекистан, Республики Мордовия, Ставропольского края, Иркутской области, ХМАО-Югры, города Казани.

«Участники встречи проанализировали и обобщили уроки COVID-19, обсудили последствия пандемии и «вызовы», которые она ставит перед национальными системами здравоохранения, государственными институтами, религиозными организациями и общественностью. По мнению всех представителей религиозных конфессий, противостоять проблеме можно, только сплотив общество и направив совместные усилия на решение актуальных проблем. Для дальнейшей масштабной борьбы с пандемией, а также для профилактики и противодействия проявлениям радикализма и экстремизма участникам конференции предложили продолжить всестороннее взаимодействие органов власти, духовенства и общественности в проведении информационно-пропагандистской и профилактической работы», — сообщили в администрации.

Добавим, что во время пика пандемии коронавируса весной 2020 года религиозные организации пошли на ряд ограничений: были закрыты мечети, ограничивался доступ верующих на церковные службы, в храмах ввели усиленные меры санитарной безопасности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты