РПЦ призвала православных покинуть Среднеуральский женский монастырь

Московская патриархия призвала православных верующих покинуть Среднеуральский женский монастырь, который удерживает под своим контролем бывший схиигумен Сергий Романов.

С таким заявлением выступил заместитель председателя синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его словам, в деятельности Сергия можно увидеть черты тоталитарных сект.

«Все это, на мой взгляд, является вполне достаточным для того, чтобы все здравомыслящие православные христиане просто покинули эту обитель, а бывший схиигумен остался там один на один с собой и со своим каналом в YouTube», — сказал представитель РПЦ.

При этом патриархия оставляет для бывшего схиигумена возможность покаяться.

«Церковь поступает пастырским образом, и этот человек, несмотря на ту околесицу, которую он распространяет в публичном пространстве, продолжает оставаться монахом, и теоретически — боюсь, что только теоретически — перед ним остается возможность для покаяния, для пересмотра тех действий, которые он совершил — как за последнее время, так и, вероятно, и более длительное время назад», — заявил Кипшидзе.

Сам бывший схиигумен отказывается покидать монастырь. Более того, он настаивает на том, что имущественный комплекс монастыря юридически не принадлежит РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты