Жители Екатеринбурга поддержали реконструкцию парка за Дворцом молодежи

Большинство жителей Екатеринбурга высказались за проект реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи.

Итоги опроса подвел член городской Общественной палаты Александр Гавриленко, который инициировал анкетирование.

«Когда я понял, что многие горожане не знают подробностей о проекте, я лично прошел по парку. Изучил проект и пришел к выводу, что все объекты благоустройства находятся на газонах и не станут причиной вырубки деревьев. Я также понимаю, что у населения есть причины сомневаться», — сказал общественник.

Опрос среди горожан проводился в течение нескольких дней начиная с 27 июня. Сначала общественники прошли по улицам Юмашева, Татищева и Папанина, чтобы узнать мнение местных жителей. Затем исследование проводилось в Историческом сквере. Всего высказались 688 человек. Из них 670 поддержали проект реконструкции, 13 респондентов внесли свои предложения. Пять выступили против планов по благоустройству.

«Когда люди видели, как было и как станет, они удивлялись — почему кто-то против реконструкции? Но я понимал — переживания есть и понятно почему. Многие горожане просто напуганы примерами реконструкции парков, которые у нас случались в последнее время», — отметил член Общественной палаты Екатеринбурга.

Ранее городские власти и проектировщики неоднократно указывали на то, что реконструкция парка XXII Партсъезда будет проводиться с учетом мнения жителей города.

Сам парк планируется реконструировать по федеральной программе благоустройства общественных пространств.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты