СКР отказался возбуждать дело о гибели екатеринбуржца при задержании

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о гибели екатеринбуржца Владимира Таушанкова при задержании бойцами Росгвардии.

Соответствующий ответ из СУ СКР по Свердловской области на своей странице в Facebook опубликовал адвокат Алексей Бушмаков. Он представляет интересы родственников Таушанкова.

«В вашем обращении сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не имеется, в связи с чем основания для организации процессуальной проверки по данному факту, а также возбуждения уголовного дела отсутствуют», — говорится в письме.

В областном управлении СКР пообещали перепроверить обстоятельства смерти Таушанкова при расследовании уголовного дела, возбужденного против него. Екатеринбуржец является фигурантом по статьям о нападении на сотрудников полиции и разбое.

Владимир Таушанков был застрелен в собственной квартире при попытке задержания. За несколько часов до этого он попытался вынести из магазина четыре рулона обоев, а при попытке остановить его достал нож. Когда к нему домой пришла полиция, молодой человек распылил газовый баллончик. После этого в его квартиру вызвали бойцов Росгвардии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты