Александр Высокинский обратился к жителям Екатеринбурга в день голосования по поправкам в Конституцию

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обратился к жителям города. Официальное обращение размещено на сайте городской администрации. ИА «Политсовет» приводит текст обращения полностью.

«Дорогие горожане!

Сегодня – исторический день. Закончился предварительный период голосования, и настало 1 июля – день голосования за поправки в Конституцию РФ. Да, мы обновляем Основной закон страны в сложное время – время мировой пандемии. И Екатеринбург, как и многие города-миллионники, работает в совершенно новых для себя условиях.

Некоторые СМИ пишут, что Екатеринбург – аутсайдер, и что у нас низкая явка.

Я хочу сказать следующее. Мы – особенный город. И всегда такими были. И пусть многие из нас сегодня опасаются голосовать, даже на дому. Пускай погода не располагает выходить на улицу. Мы всё же вносим свою лепту в историю России. И я рад, что у нас это получается!

Давайте вспомним выборы Главы Екатеринбурга в 2013 году. Казалось, тогда весь город вышел на улицы, и это событие мы помним до сих пор. Но тогда в выборах приняло участие 360 854 граждан, или 33,6% населения города.

В 2017 году мы, пусть не массово, но искренне, поддержали нашего губернатора – 271 551 екатеринбуржцев, 24,99% горожан, сказали своё «за!». И сегодня, когда регион постоянно, в очень больших объёмах помогает нам строить садики, дороги, объекты культуры – мы понимаем, что сделали правильный выбор.

По итогам вчерашнего дня мы видим, что уже почти на 40 тысяч горожан пришло больше, чем на недавние выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы в 2018 году. А они были напряжёнными, яркими и очень значимыми для города. Тогда своих кандидатов пришли поддержать 286 412 граждан, или 26,64% от населения города. Вчера на участки пришло 29, 65% екатеринбуржцев.

Поэтому я со всей ответственностью говорю – да, мы не «ходим строем». Да, у нас есть своё мнение и право – как идти голосовать, так и остаться дома. Но каждый голос в Екатеринбурге – голос осознанный и очень важный.

Поэтому мы сделали всё, чтобы голосование было безопасным. И удобным.

В Екатеринбурге организован самый масштабный проект в регионе (возможно, и в УрФО) по голосованию на придомовой территории. Из 1250 дворов всех муниципалитетов области – 600 организовано в Екатеринбурге. Горожанам, кстати, очень понравилось такое голосование, много позитивных откликов. Наши комиссии и наблюдатели без устали выезжают к людям. Голосование на дому по заявкам идёт очень активно.

Думаю, мы одними из первых в России создали и распространили, при поддержке региона, удобную и простую программу – информатор. Где за пару секунд можно найти свой участок или узнать о проходящих в городе акциях.

Я не буду перечислять всего. Скажу просто: я горжусь нашим городом. Мы уже ставим свой рекорд городского голосования! Только по итогам предыдущих дней на участки пришло 323 602 жителя города!

30% – это только начало. Сегодня – основной день голосования. С самого утра на участки для голосования пришло уже более 10 тысяч горожан. И я благодарен тем, кто голосовал и ещё будет голосовать за нашу страну, за наших детей, за наших дедушек и бабушек. Вперёд, Екатеринбург! За Россию, за каждого из нас!»

Напомним, что вчера с обращением к жителям Российской Федерации выступил президент России Владимир Путин. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев так же призвал жителей региона прийти на избирательные участки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты