Мэр Екатеринбурга рассказал о штрафах за отсутствие масок

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, как в городе будет действовать масочный режим. На улицы можно будет выходить без масок, но за появление без маски в местах скопления людей можно будет получить штраф.

Об этом глава города говорил во время «Прямой линии» на телеканале «Студия 41». По его словам, у власти нет задачи штрафовать всех подряд, но наказание за нарушение масочного режима все-таки будет.

«Да, мы будем вынуждены штрафовать нарушителей, но мы находимся не по разные стороны баррикад. Мы будем убеждать, что ношение маски жизненно важно не только для этого конкретного человека, но и для всех горожан. И если человек намеренно не хочет следовать новым правилам, то, безусловно, он будет оштрафован», — сказал Высокинский.

Согласно указу губернатора, маски обязательно носить в магазинах и общественном транспорте. За соблюдением режима будут следить полицейские и сотрудники районных администраций.

При этом, как подчеркивают городские власти, просто по улицам можно будет ходить без масок.

«Что касается пребывания гражданина на улице, то в отношении него масочный режим не действует. Проезжие части и тротуары, остановки общественного транспорта обрабатываются обеззараживающим раствором. Однако режим самоизоляции не снят и эпидемиологи по-прежнему не рекомендуют выходить на улицу без уважительных причин», — сообщили в администрации города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты