Высокинский заявил о персональной ответственности главврачей за ситуацию с коронавирусом

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что главные врачи городских больниц несут персональную ответственность за то, чтобы в их учреждениях не было внутрибольничных вспышек коронавируса.

Об этом глава города заявил, комментируя ситуацию со вспышкой болезни в ЦГБ № 1. Там коронавирус выявлен у 78 пациентов и сотрудников больницы.

«С ЦГКБ № 1 разбираемся со вчерашней ночи, решаем весь комплекс возникших проблем. Все нормативные акты областного Минздрава, Роспотребнадзора до всех городских больниц были доведены. Мои поручения усилить санитарно-эпидемиологический режим в учреждениях здравоохранения даны. Неоднократно говорил и еще раз напоминаю всему Горздраву и главным врачам больниц отдельно: об их персональной ответственности за соблюдение мер безопасности во время пандемии COVID-19. Это ваши учреждения, сотрудники, пациенты — и вы за них отвечаете головой», — заявил Высокинский.

По словам главы города, муниципальные власти окажут содействие Следственному комитету и Роспотребнадзору, которые ведут расследование причин случившегося.

«Вспышка заболевания в первой городской больнице наглядно показала, что мы обязаны безукоснительно следовать всем правилам карантина: и медиков это касается в первую очередь. Они на передовой. И в ответе и за себя, и за пациентов. С другой стороны — мы будем максимально беречь наших врачей, оказывать всю необходимую помощь», — сказал градоначальник.

Как добавляют городские власти, сейчас в гостиницах Екатеринбурга размещено 250 медицинских работников. Эта мера принята для недопущения распространения коронавируса.

Контролировать соблюдение санитарных норм в больницах, а также отслеживать ситуацию в ЦГКБ № 1 будет замглавы Екатеринбурга Дмитрий Баранов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты