Москвичей освобождают от платы за капремонт. Жителей других регионов — нет

Москва помимо строгих ограничений из-за коронавируса вводит и меры поддержки граждан, например, их освободят от платы за капремонт. Другие регионы, копирующие столичные ограничения, пока не спешат помогать своим жителям.

Как известно, Москва первой из регионов ввела режим тотальной самоизоляции. Всем жителям столицы запрещено покидать свои дома за редкими исключениями.

Уже на следующий день похожие ограничения ввели и десятки других регионов, включая Свердловскую область. Здесь также объявлен режим самоизоляции для всех жителей.

Но при этом в Москве власти приняли пакет мер для поддержки людей. Так, еще до строгого карантина всем москвичам старше 65 лет пообещали выплаты по 4 тысячи рублей.

Затем, по мере усиления ограничений, правительство Москвы пообещало выплатить пособие по безработице в размере 19,5 тысячи рублей всем, кто из-за эпидемии потерял работу.

31 марта 2020 года московские власти объявили о временном освобождении от платы за капитальный ремонт жилых домов.

«Собственников жилья освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт на три месяца — с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Ремонтные работы, которые уже ведутся в многоквартирных домах столицы, будут завершены», — сообщает московское правительство.

Ничего подобного в других регионах на данный момент не предпринимается — сейчас власти копируют лишь «запретительную» часть московских мер, но игнорируют «стимулирующую» часть.

Свердловская область также не является исключением — пока что региональные власти не объявляли ни о введении пособий по безработице, ни об отсрочке платы за капремонт.

Ранее сообщалось лишь о послаблениях для бизнеса — так, глава Екатеринбурга Александр Высокинский отменил муниципальные проверки, вводится отсрочка по аренде муниципального имущества.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты