Милиция открещивается от Ройзмана

Сегодня пресс-служба ГУВД Свердловской области распространила официальную информацию о недопустимости использования милицейской символики в предвыборных роликах кандидата в депутаты Государственной Думы Евгения Ройзмана.
«Чем ближе дата выборов в государственную Думу, тем больше в электронных и печатных СМИ появляется различных рекламных материалов. Каждый кандидат подбирает персональные ходы к сердцам граждан. Однако отдельные соискатели мандата народного избранника порой забывают в PR-кампаниях об элементарной этике и порядочности. Так, на днях в прессе увидели свет рекламные ролики кандидата в депутаты Госдумы Евгения Ройзмана. В них фигурируют актеры в форме сотрудников милиции, в руках которых находятся листовки в поддержку Е. Ройзмана. Данным клипом Ройзман, очевидно, стремиться подчеркнуть, что свердловский гарнизон милиции якобы поддерживает его как кандидата в депутаты, забыв при этом, что органы внутренних дел находятся над политическими баталиями и в рекламе кандидатов не участвуют. Статья 20 ФЗ РФ «О милиции» гласит: «В милиции не допускается создание и деятельность политических партий и их организаций. Сотрудники милиции не могут быть ограниченны в своей служебной деятельности решениями политических партий и общественных объединений, преследующих политические цели». Дело милиции - охрана правопорядка и общественной безопасности.

Кроме того, милиция не может выступать в поддержку того или иного кандидата в депутаты, тем более Ройзмана, ранее судимого за умышленные преступления и стоящего во главе общественной организации, в отношении которой прокуратурой расследуется ряд уголовных дел, в том числе за тяжкие преступления. В связи с этим ГУВД Свердловской области обращается к кандидатам с просьбой прекратить использование символики МВД в рекламных роликах», - сообщает пресс-служба ГУВД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты