Российский Генштаб не исключает масштабного военного конфликта

В мире в настоящее время нет предпосылок для возникновения крупномасштабной войны. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

При этом генерал оговорился: обстановка в мире остается нестабильной, а ее развитие приобретает все более динамичный характер. Поэтому в Генштабе не исключают возникновения масштабного военного конфликта.

«В таких условиях нельзя исключать вероятность возникновения кризисных ситуаций, которые могут выйти из-под контроля и перерасти в военный конфликт большого масштаба. При этом тенденции изменения форм вооруженной борьбы позволяют сделать вывод, что войны будущего могут вестись во всех сферах. Подтверждением этому служат решения саммита НАТО в Лондоне, где космос признан пятой операционной средой», — цитирует начальника Генштаба «Коммерсантъ».

По его мнению, на подготовку к крупномасштабному военному конфликту указывают военные учения НАТО и переброска сил альянса на восток.

4 декабря лидеры 29 стран, членов НАТО, встретились в британском городе Уотфорд. В итоговом заявлении альянс назвал Россию среди направлений, от которых исходит угроза евроатлантической безопасности. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг при этом отмечал, что НАТО не считает Россию своим врагом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты