ЕР оправдала депутата, приравнявшую малоимущих к уголовникам

Партия «Единая Россия» не нашла нарушений в словах депутата Госдумы Ирины Гусевой, которая выступила против льгот по НДФЛ для малоимущих.

Поводом для скандала стали слова Гусевой на заседании комитета Госдумы по бюджету.

«Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди — давайте сделаем для них процентную ставку ниже... Я, например, не согласна! Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и так далее... Потом вышли из тюрьмы — и давайте им еще дадим полную возможность не платить налоги!» — заявила она.

Это выступление состоялось еще несколько недель назад, но медийный скандал вокруг него разразился только сейчас. После этого партия «Единая Россия» выступила с заявлением, в котором оправдала Гусеву.

«Комиссия «Единой России» по этике, проанализировав видео выступления депутата Государственной думы Ирины Гусевой на очередном заседании комитета по бюджету и налогам, которое вызвало резонанс в социальных сетях, констатировала наличие спекуляций политических оппонентов и попытку развернуть травлю в отношении нее. Считаем это недопустимым. Комиссия была единодушна в принятии решения об отсутствии в словах нашей коллеги нарушений этических норм «Единой России», — сказал замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты