Без постоянного начальника полицейского главка в Свердловской области выросла преступность

За то время, пока в ГУ МВД по Свердловской области не было постоянного руководителя, в регионе вырос уровень преступности.

Об этом заявил полпред президента в УрФО Николай Цуканов, участвовавший в представлении нового начальника свердловского полицейского главка Александра Мешкова.

«Тот факт, что столь значимая территория почти год оставалась без начальника Главного управления МВД, повлек за собой ряд проблем. Своевременно не решались кадровые вопросы, ослабла дисциплина. В результате за второе полугодие минувшего и первое полугодие нынешнего года некоторые сотрудники полиции были привлечены к уголовной ответственности. Недостатки в работе органов внутренних дел сказались на общем ухудшении криминогенной обстановки в Свердловской области. За январь-август 2019 года количество зарегистрированных преступлений на Среднем Урале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 3,9 процента», — сообщает пресс-служба полпредства.

Постоянного руководителя ГУ МВД в Свердловской области не было год. После того, как предыдущий начальник главка Михаил Бородин уехал в Воронежскую область, свердловским управлением руководили его бывшие замы в ранге исполняющих обязанности.

И лишь на прошлой неделе новым начальником ГУ МВД по Свердловской области был назначен генерал-майор Александр Мешков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты