Экс-муж Поклонской назвал деструктивным ее «духовника» схиигумена Сергия

Бывший муж Натальи Поклонской Иван Соловьев высказался о роли в их семье ее «духовника» схиигумена Сергия (Романова). Заявления были сделаны в интервью телеграм-каналу «Лампа».

«Я думаю, со времени это будет понятно. Время все покажет. Каждый сам выбирает свой путь. Я бы не хотел никаких схиигуменов в этом винить — слишком была бы большая честь для схиигумена Сергия, чтобы винить его в том, что союз распадается. Я не был свидетелем их разговоров, поэтому судить не могу. Но то, что этот челочек, с моей точки зрения, оказывает деструктивное влияние на многих, я думаю, что это ни для кого не секрет... Мы увидим, что будет дальше. Время покажет», — высказал свое мнение о роли настоятеля среднеуральского монастыря «Спорительница хлебов» в деятельности и жизни Натальи Поклонской экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека.

Настоятель среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» схиигумен Сергий (Романов) известен далеко за пределами Екатеринбургской епархии. Ему приписывают большое количество «духовных чад» среди высокопоставленных и известных персон в самых широких сферах — от криминального мира до шоу-бизнеса. Среди них традиционно называют и Наталью Поклонскую.

Схиигумен Сергий известен радикальным содержанием своих проповедей, а также практикой отчиток на территории своего монастыря. После посещения одной из них школьниками гимназии Екатеринбурга был крупный скандал.

Также отец Сергей стал чаще реагировать на актуальную информационную повестку. Например, после протестной акции верующих против арт-креста Покраса Лампаса Сергий «воззвал» к остальным православным.

«Где же православные в Екатеринбурге? Почему молчат? Почему публично священники заявляют, что это искусство, и ничего страшного в этом нет? Главная цель этого позорного акта — отнять благодать у города и всей России, потому что тут царская голгофа, которая дала право нашему поколению жить, трудиться, причащаться, ходить в храмы, быть православными», — объявил схиигумен.

В марте этого года Сергий призвал изгнать с территории России «жидомасонов», а процедура изгнания им «бесов» из 13-летней девочки попала на видео и разошлась по сети.

Два года назад Сергия связали с ростом влияния «движения «царебожников», которое подозревали в организации атаки на здание ККТ «Космос» из-за показа фильма «Матильда».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты