Владимир Познер ушел из ТЭФИ

Журналист Владимир Познер заявил о выходе из состава жюри телевизионной премии ТЭФИ.

Как пишет Познер в своем блоге, решение о выходе из жюри он принял после того, как на днях получил письмо с приглашением принять участие в премии.

В своем тексте Познер вспомнил обстоятельства, при которых он ушел с поста президента Академии российского телевидения, которую он возглавлял с 1994 по 2008 годы.

«Я недооценил уровень зависти и недоброжелательности, царивший в телевизионном мире. Я отказывался поверить в то, что от сотрудников главных трех каналов ожидается «патриотическое» голосование, то есть голосование за программы и конкурсантов своего канала. При таком подходе очевидно, что тот канал, у которого больше всего «академиков», получает преимущество. По итогам конкурса в СМИ все больше стали обсуждать «победу» или «поражение» того или иного канала, подливая тем самым масла в огонь. Чаще других «победителем» становился Первый канал. В конечном итоге это привело к тому, что руководство телеканалов «Россия» и НТВ приняло решение отказаться от участия в конкурсе ТЭФИ, тем самым по существу лишив конкурса смысла», — пишет он.

По словам Познера, за десять лет ситуация не изменилась, а только ухудшилась, из-за чего ТЭФИ, по его мнению, лишилась статуса.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий», — заявил Познер.

Он также призвал отказаться от вручения в качестве приза статуэтки Орфея, созданной скульптором Эрнстом Неизвестным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты