«Вечерний Екатеринбург»: Лице Мэры

Страсти в мэрской кампании кипят. Некоторые кандидаты развили настолько бурную деятельность, что не только заставили город своими плакатами, но и завалили подъезды домов агитмакулатурой. А еще некоторые придумывают различные прожекты, чтобы привлечь к себе внимание горожан.
Дома имени трёх поросят
Вчера на пресс-конференции соискатель места мэра банкир Гусев предлагал новое решение старой проблемы. Помнится, кто только не пытался её решать. Например, в последнее время ею увлекался чиновник Осинцев, предлагавший построить молодым семьям дешёвое жильё — «осинки», Банкир же предложил свой вариант — пенопластово-бетонные домики за 1 миллион рублей, поселки-спутники из которых он предполагает строить за чертой города. Журналисты тут же окрестили данный проект «Домик трёх поросят».
Итак, вчера банкир презентовал программу строительства коттеджей для молодых и небогатых семей. Стоимость такого жилья (с учетом подведенных коммуникаций), по словам банкира, составит 5 тысяч рублей за квадратный метр. Общая площадь одной квартиры в доме, рассчитанном на три семьи, — 150—200 кв. метров. Так что квартирка в таком пенопластовом домике может обойтись от 750 тысяч до 1 миллиона рублей. Честно говоря, я тут не вижу никакой доступности — проще купить за эти деньги квартиру в Екатеринбурге.
На вопрос о том, будет ли банкир предоставлять ссуды на строительство этих домов, ответа не последовало. Зато журналистка, задавшая вопрос, выслушала в свой адрес речь, в которой банкир рассказал, что ему не нравится политика данного канала.
Вопрос же, как можно приобрести такое жильё, остался тайной.
Без поддержки
«Гусева на мэрских выборах не поддержат ни «Единая Россия», ни губернатор
, — заявил ИА «Политсовет» политолог Лев Кощеев.
По мнению эксперта, эгоцентризм банкира отталкивает всех возможных союзников. К тому же свою роль играет и непостоянство этого кандидата: то он хочет идти в Госдуму, то в мэры. И это сбивает элиты, да и партии с толку. «И при этом банкир считает, что его просто обязаны поддержать все политические силы. Очевидно, что этого не будет. Он фигура не того полета», — заявил политолог.
Кампания-клон
По мнению политолога Глеба Кузнецова, кампания кандидата в мэры банкира Гусева напоминает кампанию кандидата на пост мэра Москвы банкира Лебедева.
Как сообщает агентство АПИ, эксперт полагает, что ситуация на выборах главы Екатеринбурга целиком аналогична ситуации в Москве, где тоже проходят выборы мэра. Против безусловного фаворита — действующего мэра Лужкова — идет руководитель Национального резервного банка Лебедев. «Удивительно, но кампания Гусева в точности повторяет то, что творится в Москве, — отмечает Кузнецов. — Плакаты, листовки, огромное количество бигбор-дов, агитация огромных размеров. Голословные обвинения городской власти в некомпетентности, в том, что «дороги не ремонтируются
, «город нищает
. Лебедев обещает увеличить бюджет Москвы тоже в два, а то и более раз, а также «избавить людей от чиновничьего произвола», — рассказывает Кузнецов,
Результаты соцопросов в Москве показывают, что претензии Лебедева на мэрство крайне необоснованны: 6—7% избирателей, недовольных Лужковым, он возьмет, а также, возможно, голоса банковских работников. О победе или участии банкира во втором туре, добавил Кузнецов, говорить не приходится.
Присвоил имя
Редакция областной молодежной газеты «На смену!» возмущена тем, что штаб Осинцева использует при публикации агитлистовок своего кандидата название данного печатного издания. Жалоба поступила в горизбирком от главного редактора «На смену!», В заявлении говорится, что 30 октября 2003 года массовым тиражом опубликован предвыборный листок под названием «На смену!», в котором Осинцев характеризуется как положительный политик. Это, по мнению руководства газеты, является нарушением законодательства в части самовольного присвоения наименования. Редакция требует принять меры по привлечению штаба Осинцева к ответственности за противозаконные действия.
<iframe src="http://

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты