Путин обсудил «дело Голунова» с Москальковой

Президент РФ Владимир Путин и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обсудили уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова.

Как сообщает официальный сайт Кремля, дело журналиста обсуждалось на встрече президента с омбудсменом.

«Татьяна Москалькова представила президенту ежегодный доклад уполномоченного по правам человека. Рассматривались, в частности, отдельные проблемы с получением российского гражданства, помощь дольщикам и семьям, взявшим валютную ипотеку, актуальные вопросы уголовно-процессуального законодательства. Отдельно омбудсмен проинформировала главу государства о деле журналиста Ивана Голунова», — говорится в сообщении.

В стенограмме беседы, опубликованной Кремлем, Голунов не упоминается.

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в минувший четверг в Москве. Полиция утверждает, что в его рюкзаке и в его квартире были найдены наркотики. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подбросили. В субботу суд отправил Голунова под домашний арест.

Задержание журналиста вызвало беспрецедентную общественную реакцию. В защиту Голунова выступили не только ведущие журналисты страны, но и политики и деятели культуры. В Москве и других городах прошла серия одиночных пикетов с требованием освободить Голунова.

Сам Иван Голунов предполагает, что его задержание могло быть связано с расследованием, посвященном похоронному бизнесу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты