Патриарх назвал протесты против храма «делом темным»

Патриарх Кирилл публично прокомментировал протесты против строительства православных храмов, самым громким из которых стала многодневная акция в Екатеринбурге.

Как заявил патриарх, выступая в Страсбурге, храмы «строятся не по приказу властей». Протесты же Кирилл счел иррациональными и экзотическими.

«Если мы встречаемся с иррациональной, агрессивной реакцией на строительство храмов, то здесь дело темное. Если рациональные факторы отсутствуют, если есть иррациональное проявление злобы, то кто же может иметь злобу против того, чтобы был воздвигнут жертвенник в храме, посвященный Господу и Спасителю нашему! К сожалению, есть люди, которые сознательно или несознательно ассистируют этому противнику (Господа), в том числе и в борьбе с храмами. Полагаю, что это явление экзотическое, очень редкое, и дай Бог, чтобы ничего этого не распространялось по нашей православной земле», — приводит слова Кирилла «Интерфакс».

Известно, что на днях патриарх Кирилл обсуждал с президентом Владимиром Путиным недавние события в Екатеринбурге, где тысячи жителей протестовали против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Детали этого обсуждения не раскрываются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты