В Госдуму внесли закон о наказании чиновников за оскорбление граждан

Депутаты от КПРФ внесли в Государственную думу закон, который вводит штрафы для чиновников, публично оскорбивших граждан.

Авторами проекта выступили депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко. Они предлагают внести в КоАП новый состав правонарушения — специально для чиновников.

«Распространение от имени лиц, замещающих должности государственной гражданской (муниципальной службы), а также выборные должности в федеральном, региональном или муниципальном органе представительной власти в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство отдельных граждан, а также социальных (профессиональных) или иных групп граждан, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей», — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке авторы приводят несколько примеров оскорбительных высказываний чиновников и депутатов. Среди них есть цитата свердловского депутата Ильи Гаффнера, который посоветовал россиянам «меньше питаться».

Недавно в России был принят закон, который ввел наказание для граждан за оскорбление органов власти в интернете.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты