Путин допустил возможность отключения России от мирового интернета

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия теоретически может быть отключена от мирового интернета. Правда, он уверяет, что сами российские власти на это не пойдут.

Как заявил президент на встрече с главными редакторами СМИ, отключить Россию от интернета могут некие силы из-за границы.

Путин допустил возможность отключения России от мирового интернета
Фотография с официального сайта Кремля

«Вы знаете, я же не могу за наших партнеров говорить, что у них там на уме. Я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Я уже не говорю экономически, но и политически. Но не только. И с точки зрения интересов их спецслужб. Они же там сидят, это же их изобретение. И все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию. А так не будут. Я думаю, что они сто раз подумают, прежде чем это сделать. Но теоретически все возможно. Поэтому мы, конечно, должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят. Это совершенно очевидно. И технологически, конечно, это же можно сделать», — сказал президент. Кто именно может отрезать Россию от интернета, Путин не уточнил.

Сейчас Госдума рассматривает законопроект о так называемом «суверенном Рунете». Он предусматривает создание инфраструктуры на случай отключения России от Всемирной сети. Путин фактически поддержал этот закон.

«Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно, и быть к этому готовыми, готовиться, во всяком случае. Ну и вообще, чем больше суверенитета у нас, в том числе в цифровой сфере, тем лучше. А это очень важная сфера», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты