Избирком отказался проводить референдум о сохранении сквера у Драмтеатра

Избирательная комиссия Екатеринбурга окончательно отклонила заявку на проведение референдума в защиту сквера у Театра драмы.

Такое решение было принято на заседании избиркома 29 января 2019 года.

«Члены комиссии пришли к выводу о том, что выдвижение инициативы референдума не в полной мере соответствует установленному порядку. По итогам обсуждения единогласным голосованием было решено отказать в регистрации инициативной группы», — сообщили в комиссии.

Избирком отказался проводить референдум о сохранении сквера у Драмтеатра

Решение избиркома не было неожиданностью: о нем заявителям референдума сообщили еще на прошлой неделе. Претензии комиссии в основном носят технический характер и касаются недочетов в документах.

Например, одна из претензий избиркома состоит в том, что заявители в документах предлагают провести референдум в городе Екатеринбурге, а не в муниципальном образовании «город Екатеринбург». С точки зрения закона, это разные вещи.

«Вопросы, отраженные в протоколе собрания инициативной группы, касаются инициативы проведения местного референдума на территории города Екатеринбурга, а не муниципального образования «город Екатеринбург», то есть на части территории муниципального образования. В том числе это касается утверждения формулировки вопросов местного референдума, назначения уполномоченных представителей инициативной группы», — сказано в решении.

Напомним, что заявку на проведение городского референдума активисты подали в середине января. Они хотели вынести на всеобщее голосование два вопроса:

«1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — Набережной рабочей молодежи — Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

В сквере у Театра драмы планируется построить собор святой Екатерины. Спонсорами строительства выступают компании РМК и УГМК, проект поддерживают областные власти и РПЦ. Против застройки сквера выступают городские активисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты