Володин не убедил Кремль в необходимости изменить Конституцию

Администрация президента пока не планирует обсуждать конкретные изменения в Конституции РФ. С предложением пересмотреть Основной закон выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у Кремля нет ни позиции по поводу инициативы Володина, ни планов по пересмотру Конституции.

«Пока какой-то позиции на этот счет нет. Такие разные экспертные точки зрения, в том числе и точка зрения Володина действительно озвучиваются, но какой-либо позиции на этот счет пока не сформулировано и каких-либо работ в этом контексте не производится. Никаких позиций на этот счет никем не формулировалось», — приводит слова Пескова ТАСС.

Песков также отметил, что администрация президента не считает какие-либо положения Конституции не соответствующими времени.

Напомним, что накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил президенту пересмотреть конституцию.

«В этой связи 25 лет — то время, когда можно в принципе было бы ответить на эти вопросы, ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения. Но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного Суда, ведущих учёных в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитие Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты. Во всяком случае, это точно даст ответы и принесёт где-то, может быть, и чувство, с одной стороны, удовлетворения, с другой стороны — поиска решений. Потому что закон и даже такой — Основной закон — не догма», — сказал он.

Дискуссия о возможном изменении Конституции идет уже несколько месяцев. Считается, что Основной закон может быть пересмотрен, чтобы у Владимира Путина появилась возможность остаться у власти и после 2024 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты