Губернаторы лишатся права выбирать себе соперников на выборах

Администрация президента России может отобрать у губернаторов право на самостоятельный отбор «технических кандидатов» для выборов. Главам регионов придется согласовывать с Кремлем каждого оппонента.

О возможной смене тактики на губернаторских выборах пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников в администрации президента. В настоящее время в Кремле проводят работу над ошибками по итогам выборов в трех регионах, где проиграли переназначенные главы регионов.

«На этих выборах изначально была идея, что если кандидаты — клоуны, то даже за самого непопулярного губернатора проголосуют, потому что больше не за кого, — это не подтвердилось», — приводят «Ведомости» слова одного из источников.

По его словам, губернаторы полагали, что держат ситуацию на контроле, и не вели активную кампанию, не следили за соцопросами. Это в конечном итоге и привело к провальным результатам.

После анализа ситуации Кремль может лишить губернаторов самостоятельности при отборе потенциальных соперников. Не исключено, что теперь каждого «технического кандидата» в регионах придется согласовывать с администрацией президента.

Для проблемных регионов предусмотрен еще один сценарий — внедрение «опытных оппозиционеров, способных справиться с руководством». Издание не уточняет, кого в Кремле подразумевают под этим определением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты