«Вечерний Екатеринбург»: Кандидатов стало больше, но активности не прибавилось

На вечер вчерашнего дня получили регистрацию ещё два кандидата на пост мэра города — депутат Облдумы Геннадий Тверитинов и гражданка Светлана Вандышева. Теперь кандидатов двенадцать. Но, как ни странно, большая часть их практически не ведёт активную политическую кампанию. За прошедший день проявили себя лишь трое из претендентов.
Один просит поддержки у Шварценеггера
Неожиданное продолжение получил скандал с использованием фотографии губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера в предвыборной газете «Ян Габинский — достойный мэр достойного города».
Как сообщает информагентство «Новый Регион», вчера кандидат Габинский обратился к американскому губернатору с просьбой дать официальное разрешение на размещение его фотографии в екатеринбургской прессе. В своём письме Габинский попросил Шварценеггера поддержать его на выборах мэра Екатеринбурга.
Напомним, что скандал, в котором неожиданным образом оказался задействован Арнольд Шварценеггер, был инициирован жительницей Екатеринбурга. Она направила жалобу в горизбирком и потребовала изъять и уничтожить весь тираж агитационной газеты «Ян Габинский — достойный мэр достойного города». Находчивая гражданка, основываясь на новых положениях избирательного законодательства, запрещающих использование изображения человека без его письменного согласия, указывала на то, что «Шварценеггер, скорее всего, не давал разрешения на использование своей фотографии».
Интересно: получит ли кандидат Габинский разрешение от американского губернатора?
Другой демонтирует свою рекламу
Как сообщает «Политсовет», в ближайшее время начнётся демонтаж рекламных щитов Юрия Осинцева, содержащих лозунг «Мэр путинского призыва». Акция проводится и оплачивается на средства самого кандидата в мэры Екатеринбурга.
По информации агентства, решение о демонтаже было принято после того, как сам Осинцев признал, что использование имени Президента РФ в своей политической рекламе является недопустимым.
По мнению политолога Сергея Тушина, «Осинцев обязан снять каждый свой рекламный щит, где написано, что он «мэр путинского призыва». После того как полпредство распространило заявление, что недопустимо использовать имя Президента в предвыборной агитации, может рухнуть вся кампания Осинцева, построенная на манипуляции именем Владимира Путина, считает политолог.
Напомним: в Полпредстве заявили, что «практика использования имени Президента, а тем более ссылки на солидарность с его курсом, получила широкое распространение. Во многих случаях это желание использовать высокий рейтинг Путина в своих целях».
А этот конфликтует, чтобы доказать могущество
Кандидат в мэры, банкир Олег Гусев вступил в конфликт с медиа-сообществом, чтобы доказать своё
могущество, считает политолог Лев Кощеев. По его словам, Гусев привык считать свои возможности неограниченными, поэтому попытался отнять у региональной прессы право на свободу Слова с помощью судебного акта, запретив журналистам публиковать часть информации о своей профессиональной деятельности, которую кандидат-банкир считает негативной.
Однако, отметил Кощеев, даже строгое избирательное законодательство РФ не запрещает СМИ освещать профессиональную деятельность политиков. Более того, Конституционный Суд РФ смягчил ряд пунктов избирательного законодательства, установив в России принципы свободы слова, принятые во всём мире. Поэтому, добавил политолог, потуга Гусева заткнуть рот свободным СМИ смешны и обречены на провал. Попытка банкира скрыть от общества подробности своей профессиональной деятельности, резюмировал политолог, только подтверждает, что она, видимо, велась не совсем добросовестно.
<iframe width="0" h

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты