Зяблицев голосовал за уменьшение довольствия военнослужащим

Как стали известно ИА «Политсовет» от источника в пресс-службе Государственной Думы РФ сообщил, что депутат Евгений Зяблицев проголосовал за федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставления им отдельных льгот».

Специалисты утверждают, что данный закон снижает уровень социальной защищенности военнослужащих в результате отмены ряда действовавших льгот, гарантий и компенсаций военнослужащим и членам их семей. Для военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей отменены льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, абонементской оплаты за телефон и оплате за его установку, по оплате радио, антенн, топлива в домах, не имеющих центрального отопления. Для семей погибших военнослужащих эти льготы заменены денежной компенсацией, а для остальных увеличением денежного довольствия. По оценкам специалистов, денежная компенсация абсолютно не обеспечивает социальную защиту военнослужащего в условиях готовящейся 100% оплаты жилья и коммунальных услуг, роста цен на продукцию естественных монополий и заложенных в федеральном бюджете темпов инфляции.

Не смотря на то, что Евгений Зяблицев не раз заявлял, что является сторонником увеличения социальной помощи категориям граждан с тяжелым социальным положением, он проголосовал за закон, который, по мнению экспертов, существенно снижает социальную защищенность военнослужащих и членов их семей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты