Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

В Екатеринбурге 2 сентября 2018 года прошла еще одна акция протеста против пенсионной реформы, организованная КПРФ. Мероприятие ограничилось только митингом, хотя изначально коммунисты планировали устроить шествие с портретами известных единороссов. В общей сложности акция собрала по разным оценкам до тысячи человек.

Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

Изначально организаторы собирались провести шествие по проспекту Ленина — от Главпочтамта до площади 1905 года. Власти такой маршрут не одобрили и предложили коммунистам площадку, где ранее несколько раз митинговали сторонники Алексея Навального. В КПРФ на такую альтернативу согласились, хотя от анонсированного ранее шествия партии пришлось отказаться.

Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

Как и было запланировано, митинг начался в 12.00. Количество участников было непостоянным на площадке — одни приходили, другие, простояв 10-15 минут, уходили. В целом между трибуной и лестницей, ведущей на аллею, оставалось достаточно много свободного места. Несколько десятков человек предпочли остаться за ограждением.

В первом ряду перед трибуной выстроились люди, держащие плакаты с портретами депутатов Госдумы и свердловского Заксобрания, состоящих в «Единой России». Каждый портрет был подписан именем соответствующего политика. В частности, можно было увидеть изображения Андрея Альшевских и Максима Иванова, которые были избраны в нижнюю палату парламента от Свердловской области. На один из плакатов попал портрет свердловского депутата Ильи Гаффнера. На других транспарантах были наклеены фотографии членов правительства России, например, главы Минтруда России Максима Топилина. Примечательно, что в передних рядах митингующих оказался плакат с изображением человека, похожего на президента России Владимира Путина.

Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

Следует отметить, что в конце августа 2018 года «Единая Россия» подала жалобу на партию КПРФ, которая использовала в своей газете портреты депутатов-единороссов. Речь идет о газете «Свердловская правда», где на первой полосе опубликованы размытые портреты депутатов от «Единой России». Избирком по этой жалобе решения не принял.

Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

Состав ораторов, выступивших на митинге, практически не отличался от предыдущей акции против пенсионной реформы, которая прошла 28 июля 2018 года. Первыми слово взяли секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев и депутат из Асбеста Наталья Крылова. Как и на первом митинге, Ивачев заговорил о предстоящих выборах в Екатеринбургскую гордуму, назначенных на 9 сентября 2018 года. Лидер коммунистов напомнил и о газетах «Уральский задел», которая выпускалась в поддержку кандидатов-единороссов (избирком признал эти издания незаконной агитацией). Также Ивачев спросил толпу об автоинформаторах, которые по телефону призывают горожан голосовать за одну из партий.

Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

Конец выступления у Александра Ивачева вышел пессимистичным. Секретарь обкома признал, что КПРФ проигрывает гонку по организации референдума о пенсионной реформе, но что партия будет делать дальше из его слов осталось непонятным.

Крылова в своей речи не обошлась без резких высказываний в адрес «питерских» и «тюменских» политиков. Она потребовала отправить в отставку инициаторов пенсионной реформы, а также президента России Владимира Путина, если он подпишет закон о повышении пенсионного возраста.

Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

В целом вся акция продлилась около часа и закончилась без каких-либо инцидентов. Добавим, что через неделю акцию на ту же тему хотят провести сторонники Алексея Навального. Впрочем, власти их заявку не согласовали.

Коммунисты провели митинг с портретами единороссов

«Политсовет»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты