От рекламы в белье до городской думы: трудный политический путь Юлии Михалковой

Участница «Уральских Пельменей» Юлия Михалкова ожидаемо стала одним из самых заметных кандидатов в городскую думу Екатеринбурга. Правда, избрания депутатом это ей не гарантирует.

От рекламы в белье до городской думы: трудный политический путь Юлии Михалковой

Михалкова пошла на выборы в качестве самовыдвиженца, за несколько дней собрав в свою поддержку более 300 подписей. Эти подписи сыграли с ней злую шутку — из-за них ее теперь могут снять с выборов.

Соперник Михалковой по округу № 9, кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Рустэм Казыханов подал в Ленинский суд Екатеринбурга иск, потребовав признать часть подписей в поддержку Михалковой недействительными и недостоверными.

Суд, ссылаясь на справку МВД, забраковал 14 подписей, и этого оказалось достаточно, чтобы признать регистрацию Михалковой незаконной. Актриса обжаловала решение, и теперь ее судьбу решит Свердловской областной суд.

Уже после того, как Ленинский суд решил снять Михалкову с выборов, в центре Екатеринбурга стали появляться ее листовки. Часть этих листовок выполнена в традиционном и спокойном стиле со слоганом «Я иду, чтобы победили люди!».

От рекламы в белье до городской думы: трудный политический путь Юлии Михалковой

Чуть позже на зданиях и заборах появились другие листовки, выполненные в стиле советских «Окон РОСТА». На них Михалкова изображена в красной косынке с лозунгом «Ленинский район — в центре внимания!».

Политическая активность Михалковой вызывает у горожан, как и прочей публики, противоречивые чувства. Как серьезного политика ее мало кто воспринимает. Достаточно взглянуть на комментарии к новостям про Михалкову в Facebook.

Например, к посту про Михалкову на странице «Эха Москвы» пользователи оставили почти две сотни комментариев, однако большинство из них благожелательными не назовешь. Участие Михалковой в выборах разочаровывает даже поклонников «Уральских пельменей».

«Юля займитесь своим творчеством у вас хорошо получается, не лезте в политику оно вам не нужно!!!», «оооой... как всё печально то... больше пельмени я смотреть не буду...», «Ой все, уральские пельмени умерли для меня. Блин... талантливая, красивая, с чувством юмора занималась бы дальше своей деятельностью», «Поэтому больше «Пельмени» не смотрю», — пишут пользователи, и это далеко не самые резкие из комментариев [орфография и пунктуация сохранена].

От рекламы в белье до городской думы: трудный политический путь Юлии Михалковой
Фрагмент скриншота комментариев на странице «Эха Москвы» в Facebook

Это вторая попытка Юлии Михалковой стать депутатом, и уже по первой попытке было понятно, что путь в политику для нее простым не будет. Одна из причин этого — бэкграунд актрисы, которая до начала политической карьеры не стеснялась участвовать в откровенных съемках.

Так, два года назад в центре скандала оказался журнал MAXIM, для которого Михалкова снималась обнаженной. Актриса тогда оправдывалась тем, что это часть ее работы, и назвала MAXIM «информационным журналом». Скандал от этого, само собой, разгорелся еще сильнее.

Помимо подобных «информационных» фотосессий, в портфолио Михалковой были и рекламные съемки в нижнем белье. Так, в архивах одного из журналов можно найти фото Михалковой, которая в полуобнаженном виде рекламирует продукцию ювелирного салона. Не исключено, что в других архивах есть еще немало подобных материалов, не ставших пока достоянием общественности.

От рекламы в белье до городской думы: трудный политический путь Юлии Михалковой

В 2016 году «Единая Россия» не захотела иметь в своих рядах такого кандидата. В 2018 году Михалкова решила опираться только на свои силы, но и этот путь оказался полон препятствий. Можно предположить, что даже если произойдет чудо, и областной суд восстановит ее на выборах, оставшиеся недели будут для Михалковой непростыми: нетрудно заметить, что она вызывает отторжение как у местной политической элиты, так и у части электората. Многие избиратели по привычке ассоциируют Михалкову с «Единой Россией», перенося негатив по отношению к актрисе на «партию власти». Это в свою очередь, усиливает раздражение у «высокого начальства». Тем интереснее будет посмотреть, чем закончится эта история, и не отобьет ли она у Михалковой желания стать политиком.

«Политсовет»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты