На Плотинке появится еще одна имитация народного быта

В Екатеринбурге на Плотинке в рамках фестиваля народных промыслов воссоздадут традиционное уральское подворье. При этом совсем недавно на другом берегу Исети перед чемпионатом мира уже поставили шатер в виде русской народной избы.

Как сообщает департамент информационной политики, в ближайшие выходные в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Иван-да-Марья», организованный для поддержки народных промыслов. Он состоится возле Центра развития дизайна на Плотинке.

«Особенностью летнего фестиваля является открытая площадка у входа в центр дизайна. Здесь пройдет основная программа, включающая старинные русские обряды, хороводы, гуляния и театрализованные представления, а также реконструкцию традиционных уральских подворьев, воссоздающих быт наших предков», — говорится в анонсе мероприятия.

На Плотинке появится еще одна имитация народного быта

В середине июня на Плотинке уже появилась другая имитация народной избы. Перед Чемпионатом мира по футболу Центр развития туризма установил шатер, в котором были выставлены самовары, лапти и другие атрибуты народной культуры. Ожидалось, что это привлечет внимание иностранных болельщиков, однако они особого интереса к экспозиции не проявили. Более того, из-за этого деятельность ЦРТ подверглась резкой критике со стороны горожан.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты